您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
微课堂,暖家庭——周小“乐群家长微课堂”第五期课程圆满落幕
 
发布人:江阴市周庄实验小学 作者:陈瑶  发布时间:2017-01-04 点击数:
 

1230晚,随着2016年脚步的远去,周庄实验小学“乐群家长微课堂”第五期课程也圆满落幕。这期微课堂共给家长授课12节,提供了《学习动力从哪里来》《孩子,我该如何爱你》《夫妻关系》《给孩子成长的机会》《六大心理营养》《正面管教》《情绪的认识与处理》《与孩子沟通的技巧》《如何与孩子沟通》《家风是如何传承的》《百善孝为先》等指导内容。

据悉,周庄实验小学在做了几次大型家庭教育讲座之后,发现家长们很缺少也很需要更加入心的课程,有利于操作练习,便于跟踪指导。为帮助家长们更好地与孩子、爱人等家庭成员沟通相处,于是20159月,正式成立家长微课堂,并定期开课。一开始,只有十几个人参加学习班。但是,像滚雪球一般,一个带动几个,几个带动几十个,目前周庄实小乐群家长微课堂已扩展到七、八十个。

课程和课程结构也在不断完善和提升中。每期课程联系江阴市家庭教育高级研修班老师精心安排内容,包括家庭教育理念和体验(道和术)两个层面,以理论为主导,以体验为主体,以收获成长拥有良好的家庭关系为宗旨。授课老师根据家长的实际需求,不断调整,做到让全体家长受益。

这些课程,带给学生、家长以及他们家庭的影响是广泛而深远的,据不完全统计,到目前为止,听过课程的家长累计超过3000人次。周庄实小为广大家长提供微课堂,旨在让那些有需求急切期盼内心成长的家长,能够深入系统学习家庭教育理论,练习家庭教育技能,提升爱孩子爱家人的能力,融洽家庭关系,让家更和睦,孩子更健康活泼、幸福快乐地成长,为孩子的幸福人生奠基。