您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
第二实验幼儿园开展“丰富体验,凸显课程”新年演唱会研讨活动
 
发布人:江阴市第二实验幼儿园  发布时间:2017-01-10 点击数:
 

尽管第二实验幼儿园“第十一届童声童歌新年演唱会”已经结束多日,但老师们的研讨热情依然高涨。9日中午,全体教师集中双牌分部多功能厅,开展了以“丰富体验,凸显课程”为主题的新年演唱会交流研讨活动。

 首先,徐惠娟副园长对新年演唱会在过去十一年间的做法作了简单的回顾和总结。接着,由年级组推选出的十二名教师以ppt的形式跟大家分享了自己在演唱会主题课程实践过程中的做法和思考。最后,俞丽园长作了总结性发言,对老师们的研究热情给予了高度肯定,并对课题研究提出了更加具有针对性的目标和希望。

 本次活动改变了以往上面讲、下面听,听过就算的传统研讨方式,采用上面主讲、下面发声、即时点评、微信互动同时进行的一种全新模式来展开,这种开放、多元的研讨方式给了老师们更多思考和发言的机会。现场研讨氛围浓厚、热烈,老师们在思维碰撞中对“丰富体验,凸显课程”有了更深的领悟和理解,也进一步激发了大家参与研讨的主动性和积极性,发挥了事半功倍的效果。

 相信有了这样的研究氛围,我们的“十三五”课题研究一定会取得更加丰硕的成果,让我们在课题研究的道路上一路前行,且行且思……