您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
周庄职高:爱心帮扶,为贫困学子点亮一盏明灯
 
发布人:江阴市周庄职业高级中学 作者:卞丽娟  发布时间:2017-01-09 点击数:
 

近日,周庄职高文科一组“争创青年文明号”教师代表冒着寒冷的天气来到了周庄陶城村何家庄,走访了帮扶结对贫困家庭何海同学一家,并给他送来了“争创青年文明号”爱心基金,以及相关书籍和学习用品等。此举为何海同学一家送上了一抹冬日的暖阳,受到了周边群众的广泛好评。

在何海同学家中,该校文科一组“争创青年文明号”教师代表与何海爷爷就家庭情况、学习成绩等方面进行了深入的交流。“青年文明号”创建负责人卞丽娟老师将通过爱心义卖与募捐所得的首笔爱心基金600元交给何海同学,并鼓励其以一种积极、乐观、阳光的态度来面对生活中的磨难与坎坷,全力备考,争取在即将到来的省对口高考中考上理想的大学。

何海同学为该校14单招(2)班在读学生,自幼一直与爷爷奶奶相依为命。如今,随着爷爷奶奶年岁已高,家境日益困难。该校文科一组“争创青年文明号”成员了解到何海同学的家境后,主动与其进行帮扶结对,定期对何海同学进行细致入微的学业、心理健康以及职业生涯辅导。在老师的爱心帮扶与自身努力下,何海同学在学业上取得了显著的进步,期中考试、月考均居班级前列。在本学期的江苏省学业水平测试中,何海同学五门学科均为优秀,成为该校唯一一位获得5A的同学。

本次爱心帮扶是周庄职高文科一组“争创青年文明号”系列活动之一,旨在通过提供力所能及的帮助,为贫困学子点亮一盏明灯,照亮他们成长之路。据悉,自申报创建“青年文明号”以来,该校文科一组以“弘扬草根精神,传承文明薪火”为宗旨,以青年为主体,立足岗位,主动作为,开展的“学做家乡好人,争当文明先锋”“爱心义卖,暖心寒冬”等活动被人民网、《江阴日报》、江阴网、江阴教育网、澄露网、文明周庄微信平台等媒体报道,产生了广泛的社会影响。

今后,周庄职高文科一组将进一步涵养师德修养,提高服务质量,不断辐射“青年文明号”的影响,力争成为弘扬文明、播洒爱心的先行者,更好地展现该校青年教师的美丽风采与良好形象。