您现在的位置:首页  > 教师发展 > 新闻动态
我市2016年德育干部研修班圆满结业
发布时间:2017-01-11
 

16,我市“2016年德育干部研修班”在市教师发展中心举行结业活动。

活动在“聚焦核心素养,培育阳光学子,促进江阴德育创新发展”沙龙研讨中拉开序幕。学员代表围绕“你认为的核心素养是什么?德育的核心素养是什么?江阴行动德育为学生的核心素养发展提供了什么?江阴德育未来发展的方向和未来工作的落脚点和突破点是什么?你对德育工作的期待和对自己的期待是什么”等五大问题展开讨论,气氛热烈而真诚。市教育局德育科领导沈志荣特别向学员介绍了我市学校在“社会主义核心价值观教育”方面所作出的努力和取得的成效,为全体学员厘清德育工作方向和思路提供了帮助。

全体学员在随后的小组讨论中,畅谈了参加培训学习的收获。陆桥中学徐芬、桐岐中心小学陆银冰作为代表在大会交流。他们表示,“培训课程能让学员们进一步认识自我,突破自我,调整自我。今后在岗位工作上要从‘心’出发,习得工具,学以致用,以智慧创新行动德育。”

培训班班主任程黎君对研修班的课程实施总体情况做了回顾,并以“做习总书记提出的四有好老师”为引领,鼓励德育干部在今后的具体工作中要做到“胸中有梦,眼中有人,手中有书,工作有心”;要经常思考“我现在在哪里?我要把学生、把班级、把学校带向哪里?”等的问题;鼓励大家要做好校长的参谋、教师的榜样、最好的自己。

市教师发展中心培训管理室和市教育局德育科领导参加了结业典礼。

 
技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811