您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
运动?健康?快乐
——顾幼迎新年趣味运动会
发布人:江阴市顾山中心幼儿园  发布时间:2017-01-09 点击数:
 

踏着冬的脚步,即将送走繁忙充实的猴年,迎接下一个鸡年新春。在这新年即将来临之际,顾山中心幼儿园以“运动•健康•快乐”为主题,举办了“迎新年趣味运动会”。健康是一份责任,健康运动是一种习惯,顾幼秉承这一理念,组织幼儿开展此次活动。在孩子们的期待中,老师们的精心准备下,运动会在16日上午8:40准时拉开帷幕。

比赛分三场进行,以三个年级为单位。第一场是中班孩子踩踏车比赛,第二场是小班拍皮球比赛,第三场是大班跳绳比赛。比赛不以名次论输赢,不以输赢论成绩。例如踩踏车比赛,幼儿在规定的时间内到达终点即可获得奖牌为胜利。孩子们热情高涨,积极参与,既获得技能的提升,又获得情感的体验,更不会因为名次落后而产生失败感。每一位幼儿都全力以赴,积极参与,全场助威声、呐喊声、叫好声,此起彼伏,整个运动会场充满着激情,充满着欢声笑语。

经过一天的时间,运动会圆满落幕了,正是凭借园领导和老师们的精心策划和组织,孩子们的积极参与,运动会才能取得圆满的成功。孩子们在运动场上勇于拼搏,积极向上的精神也成为此次运动会一道最亮丽的风景线。

 9日上午,本学期最后一次升旗仪式上,副园长严老师还给每个班级的小朋友颁发了奖牌,大家拍照留念,为本学期的学习生活画上了圆满的句号。