您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
月城实小:骨干队伍更上层楼,群星拱月再谱新篇
 
发布人:江阴市月城实验小学 来源:月城实小 作者:陆月华  发布时间:2017-01-05 点击数:
 

在刚刚公布的澄教发〔2016130号文件《关于公布第九批江阴市中小学教学能手和第六批江阴市中小学教学新秀的通知》中,月城实验小学共有13位青年教师榜上有名,其中江阴市新秀10人,江阴市能手2人。新增四手人数在全市名列前茅,成绩骄人。截止目前,月城实小共有江阴市级以上骨干教师49人,占学校专任教师的47%。一支思想上进,素质过硬的教师队伍已经悄然成型。
   
多年以来,月城实小一直致力于建设一支德艺双馨的教师队伍。德艺双馨体现在四个方面,即:亮得出形象、拉得出课堂、抓得出质量、拿得出成果。学校通过需求驱动、目标启动、校本联动、骨干带动、科研推动、关心感动六动策略,在教育教学过程中不断打造教师队伍,提升教师素质。学校立足校本,通过校本培训、校本教研、同伴同行等多种形式,为青年教师的成长搭建舞台,充分发挥学校教师队伍人心齐,争一流的精神,团结合作,共同提升。
   
本次能手新秀评比,又一次展现了月城实小教师的风采,也是对我校一贯以来重视师资队伍建设的回报。月映群星,群星拱月。在月城实小这块沃土上,青年教师得以快速成长,而教师的成长也会令月城实小的各项教育教学事业取得更好的成果。我们有理由相信,有了这样的一支队伍,月城实小的明天会更灿烂。