您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
峭小“翰墨童趣”学生水墨画作品展开幕式在天华展览馆隆重举行
 
发布人:江阴市峭岐实验小学  发布时间:2017-01-05 点击数:
 

  

  

  

  

15日上午九点半,峭岐实验小学“翰墨童趣”学生水墨画作品展开幕式在天华文化中心展览馆隆重举行。江阴市教育局陈华副局长、徐霞客镇舒建华副镇长、无锡市文联、美协、江阴市文联、美协、江阴市教师发展中心、基础教育科和徐霞客镇社会事业局相关领导和全市的美术教师代表、峭小学生、家长代表一起参加了此次开幕式活动。

在峭岐实验小学吴刘芳校长热情洋溢的致辞中开幕式拉开序幕。舒建华副镇长代表徐霞客镇党委对此次画展的举行表示鼓励和祝贺。接着,省美术家协会少儿美术艺委会周正强副主任和无锡市文联副主席、无锡市美协梁元主席分别发表了讲话,感谢此次画展的举行、感动学生的缕缕墨香、感悟水墨特色教学的发展。最后,陈华副局长宣布作品展开展,与会人员一起参观画展。此次共有150多件峭岐实验小学的学生作品参加展出,分条幅、瓷盘和扇面三类,分别展示了近年来峭小水墨画教学的特色成果。

水墨画教学作为峭岐实验小学艺术教育的又一特色在近几年中得到了进一步的传承和发展,继两次无锡市水墨画特色教学现场会的召开、全国十城市水墨画作品展之后,此次学生水墨画作品在市展览馆的展出,必将对峭小的水墨画特色教学起到深远的影响。

 

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811