您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
集中鉴定:江阴市教育科研管理新探索
 
发布人:系统  发布时间:2017-01-03 点击数:
 

20161228,江阴市省市“十二五”教育科学规划课题2016年(下)集中鉴定活动在南闸中心小学举行。来自无锡市教育科学研究院、无锡市各区(县)教研室和江阴市教科研中心组的9位专家组成鉴定专家小组。全市20项省市“十二五”教育科学规划课题参加鉴定。

本次集中鉴定活动分三组进行,每个课题鉴定分为研究报告、活动视频、专家鉴定三个环节。研究报告重点阐述课题研究获得的理性成果、实践成果、发展成果和物化成果。活动微视频主要反映课题主要实践成果,如典型的课型课例、活动个案等。鉴定组根据各课题成果情况给出鉴定意见。江阴市成化高级中学《抛锚式教学的本土理解和校本实践创新研究》、江阴市青阳二中《生本教育理念下农村初中课堂教学模式的研究》、江阴市城中实验小学《基于新爱心教育的教师行为研究》、江阴市第二实验小学《基于儿童幸福的百个细节的校本研究》、江阴市长山中心小学《长江文化引领下小学生学习共同体建构的研究》、江阴市青阳中心幼儿园《幼儿“动手乐”学习活动的构建研究》等课题研究情况及研究成果获得鉴定组一致好评。部分不符合结题要求的单位暂缓结题。

“十二五”期间,教育科研量的增长凸显了各校教科研的氛围,质的提升代表了我市教科研的品质追求。本次集体鉴定活动是我市围绕“教科研训一体化”的思路和实现“发展教师、提升质量”的总目标,立足问题解决,转型服务方式,突出成果推广转化、探索队伍建设做出的探索和努力。

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811