您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
华姿中专:省技能大赛摘金夺银
 
发布人:江阴市华姿中等专业学校 作者:陆芸芸 柴海霞  发布时间:2017-01-09 点击数:
 

1月9日,2017年江苏省职业学校省技能大赛传来喜讯,华姿中专摘夺二金二银四铜的骄人成绩。黄亚萍老师指导的邱婷同学在高职组电子产品装配与调试项目中发挥出色,获得金牌,同时王燕老师也在该项目中获得教师组金牌的优异成绩,杨瑞同学获得该项目中职组银牌;果蔬嫁接这一参赛项目虽然刚刚起步,但在去年省赛中刘晓燕老师就勇夺一金,今年在刘老师的指导下,徐字林同学成功摘得银牌,潘文洁同学获得果蔬嫁接项目铜牌;在艺术插花项目中闫成梅老师、张晓玲同学、冯力菲同学也分别获得三块铜牌。

我校一直高度重视技能实训教育教学,相关处室大力配合,指导教师的认真辅导,比赛选手刻苦训练。近年来,我校在省技能大赛中摘金夺银,2016年省技能大赛我校夺得2金1银6铜的优异成绩,这对于一所农村职业学校来说成绩的取得实属不易,同时也展示了我校专业技能的强劲实力。我校会以技能大赛为契机,以技能大赛引领教学改革,以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步有效提升学校的教育教学水平,加快培养适应地方经济发展需要的“工匠”,为江阴培养更多具有熟练操作技能的高素质技术人才。