您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
祝塘实验幼儿园:趣味冬锻,健康你我
 
发布人:江阴市祝塘实验幼儿园  发布时间:2017-01-04 点击数:
 

    良好的身体素质是幼儿进行其他能力学习的基础。体育教育作为幼儿园教育的重头戏,对幼儿良好品质和积极性格的塑造具有重要意义。近日,祝塘实验幼儿园围绕“趣味冬锻,健康你我”开展了内容丰富,形式多样的冬锻比赛项目。

    活动中,小班幼儿单人组跳圈、拍球,一个个你追我赶,团体组他们一个接一个连成“毛毛虫”初次体验了团体合作的快乐。中班幼儿单人组左右手交替拍球、钻圈、跨栏,这些动作一气呵成,团体组的单脚跳、悬空爬接力赛让评委老师看得眼花缭乱。大班幼儿单人组“绳”采飞扬,比赛争分夺秒,团体组运球接力让在场的老师和小朋友们更是热血沸腾,“加油、加油”的欢呼声此起彼伏,运动场成了一片欢乐的海洋。

    此次活动冬锻比赛项目具有趣味性和挑战性,激发了幼儿参加体育锻炼的兴趣,培养了孩子冬天不怕冷的精神,也让幼儿体验了成功的喜悦。孩子愿意在这样的活动中反复尝试,最终达到锻炼身体的良好效果。