您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市举行教育科研工作会议
 
发布人:系统  发布时间:2017-01-04 点击数:
 

  

  

  

  

20161229日,江阴市教育科研工作会议在江苏省南菁高级中学举行。

大会首先表彰了全市各类教育科研先进。南菁高中校长杨培明、澄江中心小学校长时敏、实验幼儿园园长陈晓萍作了学校教科研工作的专题汇报。杨培明校长向大会介绍了南菁教育科研的理念和策略,在谈到南菁教育科研取得的实效时,杨校长深有感触地说,教育的价值在于人的培养,人的培养是一个系统工程,必须以哲学的思考引领教育价值追求,以科学的理念和方法实施教育活动,让学校教育保持理性思维,充满审美精神,彰显育人本质。时敏校长以“贴地行,做真研究”为题,介绍了学校教育科研的理念和成效;陈晓萍园长介绍了幼儿教育科研的主要策略和取得的阶段性成果。在南菁高中专题汇报中,该校语文教研组、地理教研组和德育处三位老师分别从学科教学、教研组建设、学校德育工作的层面介绍了南菁教育科研工作的实践案例。

市教育局副局长陈华部署了全市“十三五”教科研工作。他充分肯定了近年来全市教科研工作者在推动江阴教育质量整体提升方面做出的重要贡献,并就十三五期间如何做好江阴的教育科研工作,促进学校办学品质提升,办人民满意教育等内容提出了明确要求。

大会邀请了国家督学、原江苏省教科所所长成尚荣围绕学校教育科研工作作了专题学术报告。成尚荣高度评价了江阴近年来教育科研工作取得的成果,对陈华副局长提出江阴教育科研未来发展的思路表示了肯定与欣赏。他认为,江阴教育科研整体水平位居全省前列,是全省教育科研的高地。他在讲座中指出,教育应回归人的立场,教育科研工作的关键是促进人的发展。他强调说,当前,要高度重视对中国学生核心素养的研究,核心素养应该有中国的表达方式,回到传统文化的立场,重视品格培养和道德提升。教育科研要促进核心素养的培育。

全市中小学校长、分管教科研副校长、教科室主任出席了本次大会。会议由江阴市教师发展中心主任蒋志远主持。

 

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811