您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青阳实验小学:体仁修身  润泽生命
举行《传统文化与幸福人生亲子课程》感恩礼
发布人:江阴市青阳实验小学 来源:原创 作者:万仕选  发布时间:2016-12-30 点击数:
 

 

  

  

  

2016年12年28日晚,室外寒风凛冽,江阴市青阳实验小学校园内一片暖意融融,青阳实验小学《传统文化与幸福人生亲子课程》感恩礼隆重举行。在经历了三个月的学习和践行后,150个家庭齐聚一堂,共同回顾此次活动,江阴市教育局教师发展中心培训处主任江红梅、青阳镇妇联主席谢珊敏参加了感恩礼活动。

感恩礼在学生和家长的亲情互动中拉开序幕,经过三个月的学习,家长心中对教育有了更深一层的理解,孩子对孝道也有了更深一层的领悟,在双方的拥抱与倾诉中,拉近了孩子与家长心灵的距离。很多家长和孩子留下了感动的热泪。接下来,仁爱组学生诵读《弟子规》、仁爱组两名家长代表发言,感动与收获充溢在会场内。教师代表何洁老师就自己参加活动的感受和孩子的成长作了发言,赢得阵阵掌声。亲子课程优秀家长颁奖环节把活动推向了高潮,此次课程就家长的出色表现,表彰了“卓越领航奖”“卓越力行奖”,并对家长撰写的活动总结进行了评比。活动由学生为父母颁奖,这是对父母最好的激励,学校还为获奖家庭准备了家教书籍,有效推动后期家庭教育的进展。

接下来的课程短片回顾,让参与活动的家庭重温了三个月学习的点滴。活动最后,学校表达了对义工团队的感恩。义工代表陆信老师代表全体义工发言,郑校长对家长和孩子们提出了殷切期望,祝愿与会人员在传统文化的熏陶下开启幸福人生,并用“师者仁心,大爱无疆”表达了对课程讲师孝笑老师的高度赞誉。江红梅主任对此次活动给予高度评价:这是很有成效的家庭教育课程,并希望从传统文化中间寻找最优美的东西进小学课堂。

虽然活动已经结束,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,青阳实验小学家庭教育之路将一路前行!

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811