您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
南菁高中教科研成果获教育部表彰奖励
 
发布人:江苏省南菁高级中学  发布时间:2016-12-07 点击数:
 

  

 

  

为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,繁荣和发展教育科学事业,教育部开展了第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动。2016121日,第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会在京举行,教育部部长陈宝生、副部长郝平等领导出席颁奖大会并讲话。南菁高中杨培明校长受邀出席颁奖大会。

据悉,近日教育部印发《关于颁发第五届全国教育科学研究优秀成果奖的决定》,经专家评审、面向社会公示和评奖委员会审核通过,共有298项成果获奖,其中一等奖23项,二等奖85项,三等奖190项。南菁高中杨培明校长领衔完成的《以美育重构中学生活的实践研究》荣获二等奖(著作奖)。获得全国教育科学优秀成果奖一二等奖的高中学校全国共三所,分别是十一学校、成都七中和南菁高中。

南菁高中的科研成果《以美育重构中学生活的实践研究》之所以在众多的参评成果中脱颖而出,主要是因为该成果立足理论研究和实践探索,较系统地提出了普通高中美育的实施路径,是对党中央国务院提出的立德树人这一教育根本任务的生动实践。参与评选的专家认为,南菁高中的科研成果观点鲜明,论证严密,提供的著作和论文具有较高的理论水平,为深化课程教学改革、实现立德树人根本任务作出了有益的探索。

评选全国教育科学研究优秀成果奖是为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,充分调动广大教育科学工作者的积极性和创造性,强化教育科学研究的使命感和责任感,促进我国教育科学事业繁荣发展的一项重大举措。该奖项每五年评选一次,至今已成功举办五届。