您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
江阴教育大讲堂:“情绪的识别与转化”
 
发布人:江阴市教师发展中心  发布时间:2016-12-25 点击数:
 

1218下午,江阴市教师发展中心二楼大礼堂座无虚席,来自全市各中小学的400多名学生家长通过江阴教育APP抢票的方式,满怀期待地前来参加“江阴教育大讲堂家庭教育系列公益讲座”第32讲“情绪的识别与转化”。市教育局特邀南京五中的心理教师杨静平老师为大家主讲。杨老师是南京心理教育学科带头人、安徽师大心理健康专业硕士生导师、江苏教育学会心理教育专业委员会副秘书长。

杨老师的讲课从识别情绪、认同情绪、缓和情绪、释放情绪等多个方面展开话题,通过案例、互动等形式让家长们理解孩子情绪背后的原因,教给大家转化孩子不良情绪的各种方法。杨老师主张通过大自然来滋养孩子身心,提倡孩子每天进行运动,提高各项身体机能的有效整合,培养孩子的精气神。杨老师还指导家长在陪伴孩子的过程中,要学会喝彩、看透错误背后的成长价值、明确方向与目的、链接孩子的天赋和良知等等。杨老师还向家长们推荐了阅读书目《爱的五种语言》,引导家长从阅读中学习成长。

活动结束,杨老师还耐心地为家长们答疑解惑。

“江阴教育大讲堂家庭教育系列公益讲座”自2014年举办以来已经达32期,成为了我市广大家长科学育儿的指导课程,借用家长朋友的话说:“非常感谢江阴市教育局!在我们最需要的时候,送来及时雨,为我们解开家庭教育中的迷惑。期待更多的专家能够到江阴给我们讲课。”

 

 

  

  

 

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811