您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
华士实验中学团队活动室接受星级评估检查
 
发布人:江阴市华士实验中学  发布时间:2016-12-27 点击数:
 

 

1227下午,由共青团无锡市委员会副书记吴莉萍、学少部部长华莉莉、无锡市教育团工委负责人刘文超、无锡市少先队总辅导员孙庭标带领的检查组一行9人,在江阴市教育局副局长单红霞、团市委副书记居琳、德育科科长沈志荣等领导的陪同下,来到华士实验中学,对我校的团队活动室进行评估检查。

   在我校赵爱民校长以及分管德育的庞永清副校长的陪同下,检查组通过实地察看、资料检查、问卷调查等环节,对照评估标准,对学校“星级团队室”的创建工作进行了全面的检查评估。检查组成员先察看了团(队)室的整体布置情况、硬件设施到位程度,查阅了台帐资料、荣誉展柜、学生社团作品、“仁宝中队”展板及学生书刊资料。然后听取了学校团委书记范丽君老师、大队辅导员唐雪利老师就团队活动室硬件建设、团队活动室的使用管理、共青团和少先队的特色活动等方面的工作汇报,最后实地察看了教室“团(队)角” 阵地建设。检查组成员通过看、查、听,对我校的团队工作和团队活动室的建设上所取得的成绩给予了充分的肯定,认为我校的团队室布置全面、新颖、实在。团队工作务实、规范、有效。特别是对我校“仁宝中队”的创建机制、开展活动以及近几年取得的成绩给予了高度评价。同时,也给我校团队建设等方面的工作提出了进一步改进和提高的意见和建议。

一直以来,华士实验中学始终把团队建设工作作为实施素质教育的突破口,加强组织领导,健全机制,按照上级要求加强团队工作的规范化、制度化建设,建立健全团队室、团队角等阵地,做好团员“六个一”工作,开展丰富多彩的团队活动,培养全面发展的人才。华士实验中学团委先后被评为江阴市“五四红旗团委”、“骨干团委”,“仁宝中队”也先后被评为“无锡市优秀集体”、“无锡市英雄中队”、“无锡市少先队特色项目”、“江苏省英雄中队”、“江阴市优秀志愿者集体”。

本次“星级团队室”检查验收,拓宽了学校团队工作的工作思路,对进一步规范团队室的建设,弘扬团队文化,推动团队发展产生了深远的影响。我校将以本次评估检查作为契机,继续坚持团队文化建设,扎实开展好各项团队活动,使团队工作再上新的台阶,取得新的突破,创造新的辉煌。 

                                                 (文:周建华 图:何伟)

 

  

  

 

 

 

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811