您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
“沪苏鲁”三地开展网上教学研讨活动
 
发布人:办公室 来源:教师发展中心 作者:陈利  发布时间:2016-12-28 点击数:
 

1226日,关注学习经历,培育核心素养——沪苏鲁三地基础教育交流合作展示研讨活动(语文专场)在上海主会场及江苏江阴、山东济南等七个分会场上线直播,我市150多名初中语文教师在网上参与了本次教学研讨。

活动首先进行了《永远执著的美丽》的同课异构,上课老师分别是上海嘉定杨芸、山东济南张伟、我市南闸实验学校钱和建。三位老师聚焦学科核心素养与课堂的有机融合,充分发挥自身的教学专长,展示了娴熟的教材处理、教学策略技巧,引发听课教师对课堂教学最优化的思考,受益匪浅。课后,听课老师进行了网上评课,相关教师在研讨交流基础上再次进行文本再构,提高课堂教学的有效性。

据悉,三地教育局签订了为期三年的合作协议,将围绕“培育学生核心素养”目标,分年度分学科在基础教育各级段开展课程改革、课堂转型、学生社会实践等领域的研讨,同时借助互联网技术,组织开展区域互动、网络联动、线上线下同步学术研究活动。

  

  

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811