您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

江阴市第一初级中学音乐学科活动侧记

——无锡市初中音乐教师课堂教学展评暨无锡市初中音乐课程基地启动仪式
发布人:江阴市第一初级中学 作者:蒋一禾  发布时间:2016-12-30 点击数:
 

20161226日“无锡市初中音乐教师课堂教学展评暨无锡市初中音乐课程基地启动仪式”在江阴市第一初级中学隆重举行。

上午8:30举行了无锡市音乐课程基地启动仪式,无锡市教育科学院李俐副院长、音乐教研员张莲老师;江阴市教师发展中心王华平副主任,体艺研训室支玖红副主任、朱华琴副主任参加了启动仪式,江阴市第一初级中学陈东革校长发表了热情洋溢的讲话,陈校长介绍了我校在“扬长挖潜、以情育人,奠基幸福人生”办学策略指导下的特色办学之路,介绍了我校艺术教育取得的成绩,希望以音乐学科基地启动为契机,把学科基地建设成为学习交流、研究实践的平台,建成为成就学生、成就教师的平台。学科基地教师代表蒋一禾老师发言,表示将按照上级部门的相关要求,踏实工作,开拓进取,做强第一初中音乐基地品牌。李俐副院长对音乐课程基地提了希望:要始终站在教育理念的前沿,要用大美育的理念和先进的思想,更好地为学生提供优质的美育机会,要培育学校特色,要面向全体学生,全体提升学生美育素质。

最后相关领导一起为无锡市初中音乐课程基地揭牌。

启动仪式结束后,进行了“无锡市初中音乐教师课堂教学展评”活动,来自无锡市七个区县的140余名初中音乐教师观摩了9堂精彩纷呈的音乐课堂。

 

  

  

  

主办单位:江苏省江阴市教育局 技术支持:江阴市教师发展中心教育技术室  江阴领悟
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811