您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
江阴市省市“十二五”教育科学规划课题集中鉴定活动在南闸中心小学举行
 
发布人:江阴市南闸中心小学 来源:江阴市南闸中心小学 作者:陆信  发布时间:2016-12-30 点击数:
 

1228下午,江阴市省市“十二五”教育科学规划课题2016年(下)集中鉴定活动在南闸中心小学举行,全市共计19个课题单位的70余位教师参加了现场鉴定活动,来自我市和无锡市的9位教科研专家组成鉴定小组,对课题进行了鉴定。

我校参加了小学组的课题鉴定。小学组由无锡教育科学研究院吕红日博士、无锡市梁溪区教研室汤雪平主任、江阴市河塘中心小学华涛校长三位专家组成专家组,江阴市教师发展中心教育科学研究室薛国平副主任主持了活动。我校申请结题鉴定的是无锡市“十二五”教育科学规划重点课题《小学生深度参与课堂学习有效组织的研究》,学校教科室主任陆信老师首先向专家组汇报了课题研究报告,然后以微视频播放的形式展示了课题研究的过程和取得的成果,专家组认真倾听并查阅了课题研究的相关资料。在专家评议环节,专家组认为,该课题选题具有较强的实践价值,课题研究管理规范,过程扎实有效,资料详实丰富,研究成果显著,具有一定的可借鉴性和推广价值。最后,专家组一致认定通过结题。在肯定亮点的同时,专家们还提出了许多宝贵的建议,希望学校以此为契机,继续深入研究,让课题研究实实在在为教育教学服务,从而更好地为学生发展服务。

本次结题鉴定活动是对我校“十二五”教科研工作的总结和肯定,将有效推进我校教育科研工作的发展,进一步深化课堂教学改革,提升教学质量和办学品质,同时也为学校申报“十三五”教育科学规划课题积累了经验,奠定了基础。   

                                                                  (通讯员:张利平) 

    

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811