您现在的位置:首页  > 教师发展 > 培训信息
关爱青春成长,志业爱的教育
——江阴市学校青春期教育讲师种子班开班侧记
发布时间:2016-11-21
 

青春期是孩子人生中最重要最宝贵的时期,也是其身体和心理成长成熟的关键阶段。为了有力推进我市学校青春期教育及家庭教育,提升广大教师的专业能力,培养一批有情怀、有能力的青春期教育种子教师,1110日,“江阴市学校青春期教育讲师种子班”在市教师发展中心正式开班学习。开班仪式上,市教育局德育科沈志荣科长对学员提出了具体的学习要求和期望。

种子班学员由各校精心选派的心理老师、优秀班主任以及江阴市未成年人成长指导中心的资深志愿者等组成,是一个被寄予厚望的学习团队。每个人带着成长自己、传播关爱的初心自愿加入,将开启历时五个月为期九天的专业学习。江阴一中心理老师夏晓鸥作为学员代表发言,郑重承诺学员们将认真学习、同心相伴、抱团成长,力争个个成为优秀的青春期教育种子讲师,共同引领更多的青少年健康度过美好的青春岁月;同时把青春期教育的种子播撒到更多家庭中去,将青春的爱和美传递给更多的孩子和家长。

种子班由全国著名青少年心理教育专家陈一筠教授领衔授课。陈教授是江阴教师的老朋友,几年来数次来澄讲学。她以耄耋之年、青春心态,在全国力推青春期教育的亲力亲为令人感佩。此次更是对江阴教育团队寄予厚望,为培养其青春期教育的“二传手”倾注心力。在授课过程中,陈教授不断对全体学员谆谆教导,勉励老师们要超越传播知识的“经师”角色,成为志业型“人师”,关心学生的青春成长和生命成长,为学生的幸福人生奠基。

青春期教育讲师种子班的学习已经开启,并完成了团队建构活动以及班委选举,一个更有组织、更具学习力的团队将在未来的研习中不断成长,为江阴青春期教育贡献和传播“种子”的正能量!

(供稿:种子班学员夏晓鸥撰写)

 

 

   

 

  

 

  

 

 
技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备05002811